70 лет Великой Победы!
Русский
English
Deutsch

Энциклопедия

География

Free counters!

СЕТЕВЫЕ ИГРЫ

Сетевая миссия Ногвиль

20 лет спустя...

Всем заядлым флэшерам посвящается.

Пневмолифт мягко вытолкнул Ника из кабины и помчался дальше. Препаршивейшее настроение прекрасно гармонировало с серым промозглым утром снаружи. Ночная смена на подстанции сама по себе не способствовала хорошему расположению духа, но, обычно, возвращение домой приносило с собой облегчение.

Можно было почти сразу, после небольшой вынужденной паузы, связанной с поглощением завтрака, погрузиться в Игру. И тогда это дурацкое утро, эта нудная работа, да и вообще - весь этот чертов мир расстворялись в полном адреналина мире ярких приключений. Как он всегда спешил домой! Тем более, что недавно он таки скопил денег, хотя пришлось, конечно, прилично занять, и открыл себе в Сети третью личность. Конечно, поддержание даже трех личностей для Ника, который не мог похвастаться высоким достатком было довольно накладно, но оно того стоило!

Но сейчас ему даже думать не хотелось о том, как он проведет день. И ведь надо же было такому случиться! Такими трудами полученный на прошлой неделе в "Destroyer Command - 8" эсминец потоплен во время выполнения задания невесть откуда взявшейся подводной лодкой противника. Не поврежден и отбуксирован в док, а полностью уничтожен! Весь до кусочка. Да ладно, если бы только эсминец. Этот придурок, которому он доверил прилагавшийся к кораблю противолодочный вертолет, и который должен был обнаружить врага, он даже не попытался спасти его из воды! Куда там - драпал как ужаленный. А ведь писал по аське, что спец! И зачем только было с ним связываться. Уж лучше бы приплатил немного за АI, миссия не такая уж и длинная была - вышло бы действительно немного, да был бы спокоен. А теперь все.

В результате гибели эта личность Ника заблокирована на неделю, что уже само по себе - катастроффа. Ведь все это время за нее прийдется либо платить двойной тариф, либо вообще закрыть (по телу Ника пробежала дрожь от такой ужасной мысли). А там, глядишь, если он из за потери эсминца переберет по штрафным очкам, его вообще могут выкинуть из "DC". А того гада, скорее всего, еще и повысят за спасение вертолета. У-у-у, знал бы раньше. А ведь он уже так далеко прошел. Ник прогнал от себя эти мысли.

А как не повезло в среду. Свою новую личность он зарегистрировал в жутко популярном в последнее время симуляторе "Global Aviation - 2". Правда выяснилось, что даже для участия в тренировках пилотов ему понадобится расширить существующий канал почти вдвое. Но отступать было поздно и после звонка провайдеру с просьбой об изменении тарифного плана, кредитная карточка вновь побывала в гнезде личного коммуникатора. Ник записался в истребители, хоть там и был самый большой начальный взнос - зато это ему было гораздо больше по душе, нежели утомительные перелеты на здоровенных бомбовозах. И надо же какое везение - он "попал под акцию" и вместе с новой моделью истребителя совершенно бесплатно получил в свое распоряжение полный апгрейд по вооружению!

Несколько дней прошло в самозабвенных тренировках и в предвкушении участия в как раз намечавшемся крупном конфликте. Даже несколько стерлась горечь от гибели первой личности и потери эсминца. И вот те раз! Этот урод, который составлял план налета, кинул его в сектор, полностью контролируемый вражескими истребителями! И как жалко - такой ведь классный самолет был. И, хоть самому и удалось спастись (парашют с самолетом шел бесплатно), от этого не намного легче. Естественно, попал в плен (вот кому-то очков добавилось!). А там, блин, единственное отличие от смерти только то, что платить вдвойне не надо.

В эскадрилии он новенький, врядли они захотят его обменять на кого-нибудь. Они и так все на него косились, после того как ему истребитель нашару достался. Нет, можно, конечно попробовать сбежать - но тогда все может закончится еще более плачевно. Правда вчера звонил Фрэнк, он в OFP-5 в десантниках зарегистрирован, еще в четвертом флэше вместе воевали, говорил, что в моем районе у них операция запланирована - обещал попытаться спасти. Говорит, до коммандира отделения дошел. Эх, старина Фрэнк - добрая душа. Да только врядли у него что-то получится. И, скорее всего, не захочет никто с ним неизвестно из за чего на вражескую базу переться. Эдак можно очень легко своей личности на неделю лишиться. А ведь далеко не у всех их три. Да даже если и удастся выкарабкаться - все равно прийдется новый самолет покупать.

Про OFP - любимую игру, где у него были такие блестящие перспективы, и про вчерашний случай вообще не хотелось вспоминать. Это ж надо - так глупо погибнуть! Получить пулю от своих в самом конце миссии. Теперь все с нуля. Через неделю. Боже, какое страшное слово - неделя, что же, черт возьми, он будет делать все эти дни?

Коммуникатор стоял в углу комнаты злорадно помигивая зеленой лампочкой. Рядом валялся потрепанный шлем старой модели. Ник перецепился через провод. Черт! Черт! Он изо всех сил пнул ногой шлем. Голова болела все сильней. Ник знал, что будет дальше - ему уже приходилось несколько раз оставаться без сети. Он сжал в кулаки трясущиеся руки. Надо было что-то делать. Ему совершенно необходимо было забыться. Нервно дергая за ручки Ник начал рыться в ящиках шкафа. Через некоторое время из всякого хлама на свет был извлечен старенький жидкокристаллический монитор. Дрожащими руками Ник подключил кабель к коммуникатору и нажал на кнопку. На экране возникла заставка Тэтриса. И тут Ник чуть было не потерял рассудок: появившаяся надпись гласила, что у него закончились кубики. Его охватил ужас. Неужели в прошлый раз он израсходовал все комплекты? Прийдется опять звонить Максу. А у Макса разговор короткий, и, набирая номер, Ник вставил свою кредитку в гнездо коммуникатора.

Ник повесил тркбку и нажал кнопку подтверждения. Коммуникатор пискнул, высветив предупреждение о том, что если он закончит и этот месяц с минусом на счете, банк будет вынужден принять меры. И Ник прекрасно знал, что первой мерой будет урезание канала его провайдером. Но сейчас это не имело значения. С легким щелчком кредитка выскочила наружу а следом за ней выполз листик с кодом пополнения для Тэтриса. Два комплекта. Этого должно хватить.

Ник набрал код и откинулся в кресле перед монитором. Руки сами легли на клавиши. И перед глазами замелькали вереницы разноцветных кубиков, сливаясь в один бесконечный танец. Ник отключился. Он и не заметил, как разблокировав дверь в комнату вошли сразу две бригады: скорая и полиция.
- Аккуратней, аккуратней! Давайте его в машину.
- Да не волнуйтесь, капитан, справимся.
- Что там у вас Гарри?
- Звонок засекли. Кажется, мы знаем адрес расспространителя.
- Надо срочно отправить группу.

Машина скорой помощи мчалась по направлению к госпиталю.
- Ну, Алекс, как он?
- Да вроде должен оклематься. Он, похоже, на эту гадость недавно присел.
- Что-то часто последнее время они стали к нам попадать.
- Это еще что, я по радио слышал, что законопроект, увеличивающий время ожидания до месяца уже почти утвержден, а если в парламенте пройдет еще и эта шняга с ограничением числа попыток для одной личности - вообще не знаю, что начнется. Эх, да разве нас кто слушает? Им в правительстве все только реализм подавай, больше и больше реализма.
- Да ладно тебе о политике. У тебя смена сегодня до скольки?
- До пяти.
- И у меня тоже. Ну так как?
- Ну давай в шесть.
- Ок, договорились - в шесть во флэше.

Tosha, zanzibar-inform@mail.ru

 

Профиль

Авторизация

РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вы не бот?

Генерация пароля

Регистрация