70 лет Великой Победы!
Русский
English
Deutsch

Энциклопедия

География

Free counters!

Оцените сайт:


Дайти оценку!

Боевой вылет

"Крокодил" набирал высоту. Сегодня вылет был настоящий, боевой, огневая поддержка. Десантников на борту не было, что несказанно радовало, а то вечно они лезут со своими советами и пожеланиями.

Хочешь в летуны - иди в академию! А в дверь сигать, так это любой дурак сможет. Старлей Семенов страшно не любил когда ему указывали, что делать, у него иногда даже возникали конфликты с командованием, поэтому у него было 2 неснятых взыскания. Но летчик он был первоклассный, это признавали все, кто видел его в деле. Вторым пилотом был лейтенант Понукарин, в некотором роде прославившийся тем, что как-то раз в открытом эфире, не разобрав что к чему, обматерил почем зря своего непосредственного командира. Осознав, в чем дело, он не нашел ничего лучшего, чем ляпнуть по радио "от сука!". За что и получил погоняло "Ржевский" и был на месяц отстранен от полетов. Сегодня с утра янки попытались захватить высоту с гордым названием "холм 38", но наступление было остановлено мотострелковым взводом какого то чекнутого капитана. После трех часов пальбы янки выкатили пару Абрамсов, которых наши сразу же пожгли, правда, угробив при этом две БМП из трех. После почти целого часа выжидания, разведчики доложили, что в район движется танковый взвод с парой приданных M-113. Капитан не выдержал и запросил поддержку. Мотострелковый взвод на БМП и двух Ми-24 немедленно были отправлены эвакуировать капитана и оставшихся солдат из этой задницы. На самом деле им было приказано "закрепить позицию", но и командиры и подчиненные прекрасно понимали, что прошло достаточно времени, и янки уже почти наверняка развернули артиллерийские позиции, и с минуты на минуту начнут наступление, предварительно перемешав с землей все, что попадется на линию заградительного огня. Короче, капитана надо было вытаскивать.

- Ну че, Семеныч, садиться-то будем, чтобы этих упырей подобрать? - спросил Ржевский.
- А это мы еще посмотрим, вон, пусть Петрович садится, а мы лучше янексов запалим, - отмахнулся Семеныч. Вертушки приближались к расчетной точке встречи с наземной группой, вдали уже виднелись облака пыли, БМП несколько выбились из графика и теперь пытались наверстать упущенное.
- Ползут, болезные, - заметил Семеныч. Заскрипело радио.
- Третий - сопровождению, третий - сопровождению, как слышите меня, прием? - раздался искаженный помехами голос.
- Слышим нормально, прием, - ответил Семеныч.
- Получил новые указания, вы немедленно выходите на позицию, они начали наступление, повторяю, вы немедленно выходите на позицию, янки пошли в атаку, мы будем минут через 15, как поняли меня?
- Вас понял, двигаюсь, перехожу на прием.
- Понеслась шалава по кочкам, - добавил Ржевский, по привычке не выключив микрофон.
- Не понял вас, плохо слышно, повторите...

Вертушки опустили носы, и довернув, скрылись за холмом. Через несколько минут вертолетчики увидели впереди вспышки и, даже через рокот двигателей, услышали свист реактивных снарядов.
- Ведущий - второму, заходи слева, похоже, у них там началась веселуха, - сказал старлей по радио.
- Понял вас, - прохрипело радио в ответ.
- Ну все, сейчас начнется выдача, - сказал Семеныч и начал снижаться.

... из-за холма с разных сторон, почти одновременно, выскочили 2 "крокодила", и от одного из них тут же протянулась, к только показавшемуся из рощи Абрамсу, черная полоса, расчерченная несколькими желтыми полосками. Танк как-то неохотно остановился и задымил. Через несколько мгновений обе вертушки исчезли в дыму, и сквозь выстрелы были слышны только их турбины. Через пару минут вертушки вышли на второй заход, артиллерийская канонада начала стихать, началось наступление. Оба вертолета прошли на бреющем, поднимая облака пыли, и расчертив пространство следами от НУРСов. Лес загорелся.

- Второй, второй, перестраиваемся, пер... Мать твою!!! - заорал Семеныч, машину рвануло влево, справа по борту разрослось желтое облако взрыва.
- А! Промахнулись, твари!!! Сейчас я вам прямо в лузу засажу, поворачивай, Семеныч! - вошел в раж Ржевский.
- Мля! А этот еще откуда?! - взглянул налево старлей, из-за облака дыма вынырнула Кобра.

... один из "крокодилов" стал резко доворачивать нос влево, по инерции двигаясь вперед, теряя скорость и высоту. Пилоты Кобры тоже заметили Ми и стали разворачиваться. Через несколько секунд оба вертолета оказались повернутыми друг к другу и окрыли огонь. Огонь четырехствольного пулемета Ми разворотил кокпит у вражеского вертолета, как будто по нему ударили грузом для сноса домов, во все стороны брызнули обломки плексигласа, машина на секунду замерла, и, начав вращаться, пошла вниз. Из левой турбины у Ми начали пробиваться первые языки пламени, на плексигласе у второго пилота образовалась здоровенная трещина, которая со стороны выглядела так, как будто часть стекла залили белой краской...

- Ухнул вниз, как куль с дерьмом! - прокомментировал Ржевский, не обратив внимания на трещину в стекле, и на то, что будь она на 10 сантиметров правее, сидел бы он сейчас совсем без головы.
- Ведущий, ведущий! У вас пожар на левом, видем огонь слева! - зашипело радио.
- Теряем тягу, и с гидравликой что-то... - процедил Семеныч, вцепившись в рукоятку шаг/газ. Вертолет качнулся, и медленно начал набирать скорость.

... с земли к дымящей машине протянулась первая трасса, за ней вторая, и через несколько мгновений совсем рядом с горящим движком ухнул "стингер", развороченный вертолет тяжело завалился набок и упал на деревья ...

... пахло горелой резиной и горячим металлом. Семеныч почувствовал, что его трясут за плечи и открыл глаза.
- Жив, скотина! А я думал, все, отсвистался! - заорал Ржевский.
- Где... - начал старлей.
- Наш гроб за дуб зацепился! Завалился набок и лопастями в землю! На кабину бы упал, и все, трындец, а так набок навернулся! - затараторил Ржевский. - Я, как оклемался, смотрю, движок почти не дымит, тебя вытащил, рожа вся в крови, трясу, думаю - окочурился, ан нет - живой!

Семеныч повернул голову и увидел вертолет - тот был прямо как-то прогнут к земле, приплюснут и полностью не опрокидывался набок только за счет покореженных лопастей, которые глубоко вошли в землю. Вверх поднималась жиденькая струйка серого дыма. Ракет на пилонах не было.
- Огнетушитель сработал. А ракеты, когда мы падать начали, я успел сбросить. - догадался, о чем подумал командир, Ржевский.

Тут он неожиданно замолчал и повернул голову. Семеныч проследил направление взглядом. Из-за деревьев выкатил открытый джип, он был порядочно побит и заляпан грязью, но все еще идентифицировался как принадлежащий армии США. Семныч начал подниматься, Ржевский поддержал его. Джип подкатил поближе и остановился, водитель и пассажир соскочили на землю. Оба были в какой-то форме, без знаков отличия, к тому же оба небритые. Пассажир подошел к пилотам, как бы невзначай держа АК47 стволом к ним.
- Вы, русские пилоты, - сказал он на ломаном русском, и тут же добавил, - Вы нам нужны. Сдавайтесь. Руки вверх!

Пилоты переглянулись и молча подняли руки. Где-то, теперь очень далеко, доносились последние, затихающие выстрелы...

Showstopper, showstopper@chat.ru

 

 

 

СЕТЕВЫЕ ИГРЫ

Сетевая миссия Ногвиль

Кабинет

Авторизация

РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вы не бот?

Генерация пароля

Регистрация