70 лет Великой Победы!
Русский
English
Deutsch

Энциклопедия

География

Free counters!

СЕТЕВЫЕ ИГРЫ

Сетевая миссия Ногвиль

Острова в OFP/ArmA: Cold War Assault

Острова в OFP/ArmA: Cold War Assault (фото)Игровое пространство игры ArmA: Cold War Assault (Operation Flashpoint 1.99) состоит из четырёх самостоятельных островов: Колгуева, Эверона, Малдена и Ноговии. В общности эти острова составляют отдельный архипелаг.

В заслугу разработчикам из Bohemia Interactive можно поставить тот факт, что практически каждый из вышеназванных островов имеет реальный прототип и уникальную историю-легенду. В частности, в основе Колгуева лежит остров Тенерифе, относящийся к Канарскому архипелагу (несмотря на то, что реальный остров Колгуев расположен в Баренцевом море). Эверон был срисован с хорватского острова Крк. Основой для Малдена послужил греческий остров Левкас. И только Ноговия стала вымышленным собирательным образом наиболее развитой части игрового мира Operation Flashpoint/ArmA: CWA.

Острова в OFP/ArmA: Cold War Assault (фото)Стоит отметить, что каждый из островов имеет достаточно большую площадь, что создаёт иллюзию безграничности игрового простраства. При этом чешские программисты позаботились о достаточно высоком уровне детализации и прорисовки текстур. Благодаря этому, помимо ощущения реалистичности в ходе игры, игроки зачастую могут наслаждаться красивейшими природными пейзажами: живописными равнинами, лесистыми холмами, уникальными возвышенностями, романтичным закатом у песчанного побережья. В силу своего географического положения, острова обладают различным рельефом, климатом, степенью благоустроенности и плотностью населения.

Итак, Эверон, Колгуев, Ноговия и Малден. Согласно легенде, эти острова располагаются в Балтийском море на нейтральной территории между странами Варшавского пакта и странами НАТО. В далёком 1939 году, в самом начале Второй мировой войны, все четыре острова были оккупированы  войсками нацистской Германии, в результате чего под немецким протекторатом здесь был установлен милитаристический режим. Благодаря скоординированным действия союзников и решительному наступлению Красной Армии, к апрелю 1945 года все четыре острова были освобождены от немецко-фашистских захватчиков.

Острова в OFP/ArmA: Cold War Assault (фото)По окончании Второй мировой войны архипелаг был разделён на сферы влияния. Восточная (советская) зона включала в себя три острова: Колгуев, Эверон и Ноговию. Малден остался в западной зоне. Однако, уже к восьмидесятым годам ХХ века  расстановка сил на архипелаге претерпела заметные изменения. В разгар противостояния между силами стран Североатлантического альянса и Варшавского договора, эти острова попали в зону повышенной политической и военной напряжённости.

Подробнее о каждом из островов в OFP/CWA можно узнать в соответствующем разделе:

 

Профиль

Авторизация

РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён

Генерация пароля

Регистрация