70 лет Великой Победы!
Русский
English
Deutsch

Энциклопедия

География

Free counters!

Оцените сайт:


Дайти оценку!

Прохождение Cold War Crisis

Миссии в кампании Cold War Crisis:

·
· 1.Training
· 2. Flashpoint
· 3. Combined arms
· 4. Camping
· 5. Alert
· 6. Montignac must fall
· 7. After Montignac
· 7. Strange meeting (альтернатива After Montignac)
· 8. Rescue
· 9. Undercover
· 10. Night partol
· 11. Hold Malden
· 12. Defender
· 13. Tank training
· 14. Battle at Houdan
· 15. Interdiction
· 16. Spearhead
· 17. Pathfinder
· 18. Tank rally
· 19. Unfinished business
· 20. Taking command
· 21. Scouting
· 22. Turning the tide
· 23. Saboteur
· 24. Guardian
· 25. Return to Eden
· 26. Hind attack
· 27. Rolling thunder
· 28. Airborne
· 29. Air superiority
· 30. Recon
· 31. Killdozer
· 32. Air assault
· 33. Wake up call
· 34. Planes start
· 35. Maverick
· 36. Counter strike
· 37. Escaping from prison
· 38. Incursion
· 39. Search and destroy
· 40. Red dawn
· 41. Status quo
· Об авторах

==================================================

Вопрос: 1.Training
Ответ: Просто исполняйте приказы сержанта.

Вопрос: 2. Flashpoint
Ответ: Здесь вы получите первый боевой опыт и выучите два основных правила:
A) Хочешь дожить до старости, не иди по дороге.
B) Если у тебя M16, а сзади прикрывают танки, зачем лезть на рожон. Так что найдите укрытие и дождитесь, пока остальные сделают большую часть работы. Никакого героизма, иначе вам досрочно присвоят звание "груз 200".

Передвигайтесь медленно и аккуратно в направлении деревни, добивайте тех, кого не успели убить ваши солдаты. Когда все враги будут уничтожены или отступят, вы выиграете.

Подсказка: Если вы лежите в кустах, вы практически невидимы. Даже на расстоянии порядка 50 метров вас не заметят.

Вопрос: 3. Combined arms
Ответ: Здесь появляется возможность применить ваши знания на практике. Старайтесь перемещаться ползком. Не задерживайтесь в деревне, так как скоро туда прибудут вражеские танки T80. Быстро зачистите деревушку, и при появлении первого же танка сразу же отступайте (желательно используя укрытия).

Вопрос: 4. Camping
Ответ: Исполняйте приказы и следуйте за сержантом Bergmann`ом. Доехав до леса, бегите через лес в квадрат Ch50. Там будут 3 русских - убейте их. На южной границе леса будет находиться 1 спецназовец. Также устраните его и возвращайтесь к машине. Врагов будет больше, но с остальными расправится поддерживающий вас БТР М113. Дождитесь остальных и возвращайтесь в Le Moule.

Вопрос: 5. Alert
Ответ: Зайдите в тент и поменяйте вашу M16 на M60. Отсюда еще одно правило:
C) Берите все что плохо лежит. Тяжело? Зато пригодится.

После того как вас высадят из M113, стараясь передвигаться от укрытия к укрытию, уничтожьте противника, который будет лезть отовсюду. Дождитесь поддержки и залазьте в грузовик.

Вопрос: 6. Montignac must fall
Ответ: Захватить город довольно просто, главное - следуйте приказам. Позже вы опять встретитесь с русскими рядом с деревней Provins, когда будете отступать. Они по любому взорвут ваш грузовик! Да еще и ваш вертолет будет сбит вражеским Ми-24. Вам придется добираться дальше самостоятельно. Спрячьтесь в лесу на западе, остальная часть ваших войск погибнет в любом случае.

Вопрос: 7. After Montignac
Ответ: Первая действительно сложная миссия. Не берите бинокль и LAW с земли, вас сразу же заметят. Выходите из леса в квадрате Df-56. Бегите зиг-загом к кустам в квадрате Df-57. Теперь все время ползите по кустам до квадрата Dg-58. Войдите в следующий лес, будьте осторожны - рядом много врагов. По рации вам сообщат о запасном районе эвакуации. Выходите из леса в квадрате Dh-63 и бегите через дорогу к этому району.

Вопрос: 7. Strange meeting (альтернатива After Montignac)
Ответ: В данную миссию попадаешь в случае неудачной попытки захвата города Montignac. То есть если погибает 95% вашего отряда, а его остатки, равно как и всю группировку НАТО , спешно эвакуируют с острова Everon.

Садимся водителем в грузовик справа и, следуя приказам, двигаемся в колонне. Фары лучше не включать (так менее заметно). Спокойно следуем до квадрата Db-62. Дальше есть выбор: героически погибнуть с остатками группировки (если следовать приказам) или спастись. В первом случае вашу колонну раздавят танками, и вдобавок сверху накроют Ми-24. Это же произойдет и с вашей базой в городе Morton.

Это нас не устраивает, но и сразу сворачивать не стоит. Лучше проехать немного вперед по дороге и свернуть налево за угол леса. Не останавливаясь нужно быстро ехать рядом с лесом. По вам будут стрелять, но если быстро ехать, то вас не заденут. В это время поменяется точка эвакуации и вы будете ехать как раз к новой точке. Доехав до конца леса вы увидите еще один лес справа от вас. Езжайте к нему и проедьте немного вдоль этого леса.

Правда, там вас все же захватят в плен русские, но это не страшно. Вскоре на них нападут повстанцы под командованием командира Slava и спасут вас. Вот собственно и все, дальше вы оказываетесь в 8 миссии.

Вопрос: 8. Rescue
Ответ: Используйте бинокль для наблюдения за УАЗом, приближающимся справа. Немного погодя атакуйте с правого фланга (вы будете не одни). Попытайтесь поднять оружие с одного из трупов в кустах, так как к русским едет подмога на грузовике снизу по дороге. Расстреляйте солдат, пока они будут из него выпрыгивать. До того, как вы залезете в грузовик, сохранитесь и молитесь, чтобы находящаяся рядом БМП не заметила вас, иначе вам придется загружать сохраненку. После того как вы вылезете из грузовика, остерегайтесь врагов и продолжайте идти до встречи с гражданскими.

Вопрос: 9. Undercover
Ответ: Вас заметят во втором районе эвакуации. Постарайтесь выжить и двигайтесь к лесу. После продолжайте идти на юг до лагеря Повстанцев. Их лидер находится в башне (зайдите в нее).

Вопрос: 10. Night partol
Ответ: После точки отступления, следите за приближающимся с востока спецназом. Используйте очки ночного видения и бинокль. Уничтожьте их всех и спокойно отдыхайте.

Вопрос: 11. Hold Malden
Ответ: Используйте станковый пулемет. Когда начнется бомбардировка, отходите на север и спрячьтесь в кустах. Уничтожьте несколько русских и ждите приказа на отступление. Быстро двигайтесь на север и остерегайтесь десантников.

Вопрос: 12. Defender
Ответ: Заложите первые 2 мины, где захотите, а 3-ю - на расстоянии около 200 метров вверх по дороге. Если некоторые танки не нарвутся на первую мину, они вернуться на дорогу позже. Вернитесь к командиру, возьмите LAW и по полной ракет к нему. Добейте из LAW танки, не подорвавшиеся на ваших минах. Делайте все быстро, так как ваш первый выстрел сразу же выдаст ваше местоположение. А вам понадобиться примерно по 2 выстрела на танк (лучше цельтесь в переднюю часть башни, чтобы танк не смог стрелять).

Вопрос: 13. Tank training
Ответ: Залазьте в танк M60 в качестве водителя и езжайте на тренировку. После этого прикажите водителю двигаться в следующий waypoint (1.9 в меню) и найдите вашего командира. Сохраняйте построение (1.1 в меню) пока не заметите БМП - избавьтесь от него. Вы получили еще один урок:
D) Никогда не используйте основное орудие против пехоты, для этого лучше подходит пулемет.

Прикажите стрелку уничтожить пехоту противника, и миссия на этом закончится.

Вопрос: 14. Battle at Houdan
Ответ: Следуйте указаниям, и вы легко пройдете эту миссию. Когда будете атаковать, главное не высовываться и остаться в живых. У вас нет шанса пробиться со своим M60 без поддержки. Ждите приказа к отступлению и выполняйте его.

Вопрос: 15. Interdiction
Ответ: Указанный ПТ взвод находится справа от вас. Уничтожьте его. Продолжайте наступать. Ползите по кустам к югу квадрата Fh-60. Если придется, нейтрализуйте вражеские патрули, но старайтесь остаться незамеченным. Заложите взрывчатку у первого танка, а вторую - напротив последнего куста, где останавливается второй танк во время патрулирования. Отступите на холм, подождите, пока второй танк остановится у куста, и взорвите бомбы. Отправьте радиосообщение Второму и Третьему и отходите. Рядом может быть вражеский мотострелковый взвод на месте бывшего ПТ взвода. Уничтожьте его и отступайте на север.

Вопрос: 16. Spearhead
Ответ: Вы опять в танке M60. Первым делом уничтожайте бойцов ПТ взвода. С танками противника проблем возникнуть не должно, главное помнить правило А и позволить выполнить большую часть работы другим. Когда вы захватите Lolisse, отремонтируйте и заправьте танк, если это необходимо. Потом отбивайте атаки противника. Если будут трудности, попробуйте поехать вниз на берег и оттуда нацельтесь на врага. Потом езжайте обратно наверх до того момента, пока не будете уверены в точности попадания. Стреляйте и быстро отъезжайте назад. Продолжайте в том же духе, пока не уничтожите противника.

Вопрос: 17. Pathfinder
Ответ: Молитесь, чтобы ваши партнеры смогли уничтожить первую Шилку и ищите LAW или РПГ у трупов. Продолжайте действовать по плану и уничтожьте вторую Шилку, если этого не сделают ваши товарищи. Ложитесь и ждите вертолетов, пока они не завершат свою работу. Потом оглядитесь и уничтожайте всех оставшихся солдат противника.

Вопрос: 18. Tank rally
Ответ: Вот вам и выдали новенький Абрамс. В этой миссии он практически неуязвим. Захватите Chapoi и La Riviere, по пути уничтожая всех врагов.

Вопрос: 19. Unfinished business
Ответ: Делайте, что вам прикажут, и вы не встретитесь ни с одним солдатом противника. Идите куда скажут, потом вернитесь, главное - вас не должны подстрелить.

Вопрос: 20. Taking command
Ответ: Следующий этап обучения. Вам предстоит командовать взводом. Чтобы отбить атаку, нацельте ваших ПТ бойцов на БМП, остальные же пусть атакуют, кого увидят (engage at will в меню). Вы же тем временем найдите себе хорошее укрытие и подстрелите парочку врагов.

Вопрос: 21. Scouting
Ответ: Посадите ваш взвод в джип и, помня правило B, позвольте М113 выполнить работу за вас. Продолжайте двигаться вдоль дороги. База противника находится в квадрате De-25. Остановитесь на вершине холма и ползите, пока не заметите базу. Вернитесь к джипу и езжайте на нем на базу, не обращая внимания на противника. Из этого вытекает следующее правило:
E) Никогда не останавливайтесь перед пехотой противника, если вы можете просто проехать мимо. Гораздо безопаснее пронестись рядом на скорости 50 миль/час (хотя вас все же может зацепить, но это будет всего лишь ранение) без возможности ответить огнем, чем быть отличной мишенью при высадке из транспорта.

Вопрос: 22. Turning the tide
Ответ: В этой миссии у вас появляется выбор в вооружении. Возьмите снайперскую винтовку M21 и LAW (вспомните правило С). Это будет ваш стандартный набор для большинства последующих миссий. Прячьтесь в кустах, двигаясь в направлении долины, но следите за левым флангом. Прокладывайте ваш путь через долину, уничтожая противника из винтовки. Оказавшись рядом с вражеской базой, затребуйте у отряда Bravo поддержки и снимите из винтовки удивленную охрану. Прикажите вашим бойцам ПТ взвода разобраться с БМП, но будьте готовы сами помочь им.
Вопрос: 23. Saboteur
Ответ: Новое правило:
F) Крадущийся диверсант ночью невидим.

Возьмите дополнительно одну взрывчатку, так как вам не потребуется много патронов в этой миссии. Пересеките дорогу и спрячьтесь в кустах справой стороны дороги. Уничтожьте патруль и продолжайте двигаться в сторону Levie. Заложите бомбу с северной стороны ящиков с патронами. Уничтожьте патрулирующего солдата и двух других, стоящих с южной стороны грузовиков. Заложите очередную взрывчатку у грузовиков и возьмите еще две бомбы и убитого спецназовца. Уходите в лес и взорвите бомбы. Продолжайте двигаться в южную сторону леса и выходите из него в квадрате Fh-67. Ползите по кустам на юг базы. Следите за патрулем, но не атакуйте его. Заложите оставшиеся бомбы, где захотите (но чтобы нанести максимальный урон). Отойдите на юг и, находясь на вершине холма, взорвите бомбы и наблюдайте за фейерверком во время эвакуации.

Вопрос: 24. Guardian
Ответ: Загрузите ваш взвод в М113, а сами садитесь в джип. Езжайте по южной дороге (поверните направо на первом перекрестке). По пути вам не встретится противник (кроме одиноких пулеметчиков). Помните правило E и возвращайтесь домой на аэродром.
Вопрос: 25. Return to Eden
Ответ: Опять же схватите M21 и LAW. Координируйте атаку вашего взвода с отрядами Bravo и Charlie. Уничтожьте Шилку сами, прикажите вашим солдатам выдвигаться на следующую позицию и атаковать противника (engage at will). Сообщите по рации вертолетам и атакуйте. Следующее правило:
G) Тяжело наблюдать полностью уничтоженный взвод, но еще тяжелее умирать самому.

Так что не переживайте, если ваш взвод не справится с задачей. Уничтожьте Шилку и захватите аэродром.

Вопрос: 26. Hind attack
Ответ: Встретьтесь с вашей командой. Вражеская база находится в квадрате Eg-58. Направляйтесь прямо туда. До выхода из леса прикажите вашим не высовываться (stealth в меню). Сохранитесь. Сами оставайтесь в лесу, и дайте выполнить всю работу вашим подчиненным. Направляйте их в важные точки базы (склад боеприпасов на северо-западе, вертолеты, БМП, крепость) и дайте заложить бомбы. Если они встретят охранников, пусть разбираются с ними сами. Далее пусть отступают в лес и взрывают бомбы. После этого эвакуируйтесь из квадрата Ei-61.

Вопрос: 27. Rolling thunder
Ответ: Взятие первого города не проблема. Дорога на Montignac заминирована, так что воспользуйтесь объездным путем. Езжайте в Montignac, держась восточнее леса. Захватите этот городок при поддержке танкового взвода (Абрамс - это сила, но Т80 сильнее :)). Это будет не сложно, так как в городке находится только бронетехника и пехота.

Вопрос: 28. Airborne
Ответ: Придется учиться летать на вертолете. Все что от вас требуется - это перевезти солдат. Вас никто не будет атаковать и вам не обязательно уничтожать БМП.

Вопрос: 29. Air superiority
Ответ: А вот это будет забавно. Садитесь в вертолет и уничтожьте противника. Вам встретится всего лишь одна Шилка. Используйте TOW, чтобы быстро разобраться с ней.
Вопрос: 30. Recon
Ответ: Шилки расположены в квадратах Ea-75, Eb-73 и Dg-73. Отправьте по одному человеку в каждый из вышеперечисленных квадратов и направляйтесь туда сами. Обнаружьте точное местоположение Шилок, отступите и вызовите по рации катер.

Вопрос: 31. Killdozer
Ответ: Вновь вас ждет танк. Вызовите Zulu, когда будете у цели A. Позже вам придется ремонтироваться там. Вызовите ремонтный грузовик и грузовик с боеприпасами и обеспечьте ваш взвод всем необходимым. Продолжайте двигаться ко второй цели.
Вопрос: 32. Air assault
Ответ: Направляйтесь на базу в Buffalo, но экономьте ваши ракеты и используйте только пушку. В Saint Pierre уничтожьте Шилку, потом попытайтесь избавиться от Ми-24. Далее расправьтесь с T-72 (вам понадобиться всего по 1 ракете на каждый танк). Оставайтесь в том квадрате, пока отрад Zulu не захватит город.

Вопрос: 33. Wake up call
Ответ: Здесь нужно делать то же самое что и в 30-й миссии, то есть заложить взрывчатку. Отступите, взорвите бомбы и направляйтесь в район эвакуации - все по плану. Если кто-то из ваших начнет стрелять, вам придется иметь дело с Шилкой. Поэтому все Шилки подорвите взрывчаткой, не пытайтесь уничтожить такни или другую бронетехнику.

Вопрос: 34. Planes start
Ответ: Предстоит учеба пилотирования самолета. Постарайтесь взлететь.

Вопрос: 35. Maverick
Ответ: Вначале уничтожайте Шилки, потом Т-80. Когда начнет кончаться топливо, убедитесь что вы над землей, взлетите как можно выше (иначе можно травмировать ноги) и катапультируйтесь.

Вопрос: 36. Counter strike
Ответ: Опять же берите M21 и LAW. Прячьтесь в кустах и снимайте из винтовки противника. Ваш взвод должен выполнить остальную работу.

Вопрос: 37. Escaping from prison
Ответ: Подчиняйтесь приказам, иначе вас расстреляют. Дождитесь ночи, подберитесь к БМП и залезьте внутрь. Проскочите в броне мимо русских солдат и направляйтесь в сторону, указанную в задании. Используйте компас, чтобы определить, где юг (на юге - горы, на севере - море). Покиньте БМП до того, как его взорвут русские и бегите в горы. Продолжайте двигаться на юг, пока не встретите союзников.

Вопрос: 38. Incursion
Ответ: Вручите Gastovski винтовку M21 и LAW (взрывчатка не пригодится). Снимите из винтовки охрану на входе и на смотровых вышках вдоль забора. За вами начнут охоту танки и БМП, которые проделают проходы в заграждении. Пролезьте в один из таких проход и ползите (так вас никто не заметит) на юго-запад. Двигайтесь на запад до квадрата Be-44/43. Теперь двигайтесь на север, прикрываясь кустами. Не беспокойтесь о пехоте. Помните правило F, и они вас не заметят. Дождитесь подходящего момента и забегите в дом. После того, как вы получите коды доступа, уходите с базы в район эвакуации (он находится там же, откуда вы пришли).
Вопрос: 39. Search and destroy
Ответ: SCUD находится в квадрате Eb-53. Оставьте ваш взвод и выполните всю работу сами. Обязательно захватите LAW при выборе оружия! Пробирайтесь через заслоны противника, пока не доберетесь до SCUD. Уничтожьте его из LAW и, быстро переключившись на винтовку, убирайтесь из этого квадрата. Генерал Губа будет взбешен.

Вопрос: 40. Red dawn
Ответ: Возьмите M21 и РПГ (именно советский гранатомет, так как для него будет проще найти заряды). Вам опять же не понадобиться целиком ваш взвод. Посадите одного солдата вместе с собой в джип, а остальных оставьте отдыхать. Направляйтесь по южной дороге и поверните направо в квадрате Eh-51. Остановитесь, немного не доезжая до базы в квадрате Ed/Ee-46, и снимите из винтовки охрану. Заезжайте на базу и залазьте в бензовоз. Подгоните его к Ми-24, заправьте вертолет и посадите в него вашего напарника в качестве стрелка (сами же пилотируйте этого монстра). Взлетайте и направляйтесь на северо-восток. Используйте управляемые ракеты, чтобы уничтожить Шилки. Избегайте их огня, уводя вертолет в сторону (чередуйте лево и право), одновременно выясняйте их местоположение и уничтожайте.

Когда обнаружите SCUD (должен быть в квадрате Ib-20), уничтожьте его. Немного снизьтесь и летите обратно на запад вдоль северной дороги, пока не увидите УАЗ. Это едет сам ГГ (Генерал Губа). Пролетите немного на восток, приземлитесь и готовьте нападение. Спрячьтесь где-нибудь, но чтобы иметь возможность следить за дорогой. Когда УАЗ приблизиться убейте из винтовки водителя (Губа должен выжить!). Из машины вылезут 2 спецназовца, которых тоже придется убить. Подбегите к генералу и наблюдайте за сценой, достойной бразильских сериалов :).

 

Вопрос: 41. Status quo
Ответ: Приземлитесь на аэродроме (это будет сложно). Ни в коем случае не трогайте спортивные машины, а забирайтесь в бензовоз и езжайте к Ми-17. Залезьте в вертолет, заправьте его и взлетайте. Теперь вам предстоит взять на борт всех боевых товарищей (Сэм прибудет на катере - ищите его на берегу). После этого летите в бар. Если захотите, вы можете поменять вертолет у David'а.

 

Вопрос: Об авторах
Ответ: Автор Faceman a.k.a Bharatma. Перевел Gunslinger.

 

 

СЕТЕВЫЕ ИГРЫ

Сетевая миссия Ногвиль

Кабинет

Авторизация

РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вы не бот?

Генерация пароля

Регистрация