70 лет Великой Победы!
Русский
English
Deutsch

Энциклопедия

География

Free counters!

СЕТЕВЫЕ ИГРЫ

Сетевая миссия Ногвиль

Взятие Эверона. Часть первая: Колонна

- Ну все, блин, приехали... - Сказал Капитан Федор Окудьев, вылезая из Шилки, завязшей в болоте. Из люка доносились маты радиста и ворчание пулеметчика. На дамбе остановился УАЗик, остальная колонна двигалась дальше. Пехота с любопытством поглядывала с проезжающих танков в сторону болота.

- Я ж тебе говорил, убери свою бандуру от моих рычагов! - Капитан был явно зол, но оставался спокоен.
- Чтоб я еще раз с ним в один танк сел - нет уж, увольте. - Весь мокрый, радист Костя  Ларьев проверял частоты и щелкал тумблерами рации. - Все, теперь только выкидывать, залило все нафиг..
- Виноват, товарищ Капитан. - Пробубнил пулеметчик Толя Анкишев, разбирая пулемет.

Остальной экипаж и пассажиры Шилки стояли рядом и обсуждали случившееся. Одни выливали воду из "кирзачей", другие выжимали "комки".
- Вон командир идет. - Костя кивнул в сторону приближающегося от УАЗика человека.
- Щас всем влетит...
Командующий ротой, Иван Гордеев, быстрым шагом приближался к берегу, стоявшие вокруг солдаты закопошились, поправляя обмундирование, Окудьев вышел вперед.
- Вашу мать! - Командир подошел к Окудьеву, отдававшему честь. - У вас что, машин много?! Отстраню всех к чертовой бабушке! И разбираться не буду, побежите в пехоте у меня!

Солдаты вокруг затихли и стали расходиться, возвращаясь в колонну. Радист хотел было  что-то сказать, но передумал, Толя опустил голову и пинал камень.
- Лезьте теперь в воду, будем вытягивать, на буксире пойдете. - Командир немного  успокоился, но от него все еще можно было ожидать чего угодно.
- А вы чего встали?! - Он повернулся к пехоте. - Цирк чтоли?! Живо в колонну! Ждать никого не будем, отстанете - передавайте буржуям привет. - На его лице появилась ухмылка. - Давай Т-80 сюда! - Крикнул он радисту, сидевшему в УАЗике и подошел к воде.

Стояла страшная жара и высокая влажность. Солнце палило так, будто они с луной  поменялись местами. Броня танков была раскалена, песок хрустел под сапогами солдат, в небе не было ни облачка, и не было ни малейшего намека на ветер. Только пыль, поднимаемая проезжающей техникой, скрипела на зубах. Командир присел и, сняв фуражку,
смочил водой лоб. На берегу остался только экипаж.

- Митрыч, так что же случилось? Ты же не в первый раз в Шилке... Как никак только благодаря тебе я своих ребят из того ущелья под Ларшем, на Малдене, вывел.
- Да, честно говоря, я и сам толком не пойму, дернуло что - то, а скорость - то вон какая, да и идем плотно... Тормозить уж не стал, так сзадиидущему пушку снести не долго, да и не известно, куда бросило бы, вот и газанул...
- А с пулеметчиком что?
- Ничего, просто когда выехали, он свой пулемет около рычага бросил и ход ограничил, так я его шуганул... Вроде убрал назад...
- Ну ладно, с машиной - то что сделается, механники разберутся, а вот рацию жало, тем более переносная, с дешифратором, три во всей роте осталось, и то, две из них - на особый случай.

Сзади, гремя гусенницами, подьехал Т-80, из которого выглянул наводчик Егор Ренин и отдал честь.
- Цепляйте, щас дернем! - Крикнул он сквозь шум двигателя и бросил тросс.
- Ну ладно, вы тут закругляйтесь, а я за колонной, а то заблудятся. - Командир надел фуражку и побежал к УАЗику. Федор с Толей сняли "комки" и, взяв тросс, вошли в воду. Костя стал крепить к Тэшке.
- Кто придумал "ушки" у дна приваривать? - Недовольно проворчал Капитан. - Тут наверное пиявки, да еще какая - нибудь гадость. - Он стоял с троссом в руке по грудь в воде не решаясь погрузиться. Нырять в эту поросшую ряской жижу ой как не хотелось, да и температура воды оставляла желать лучшего несмотря на столь жаркий день и нещадно
палящее солнце. Ноги чувствовали холодные струи ключей, питавших болото.

- Э-эх! - Толя нырнул под Шилку и попытался наощупь найти "ухо", за которое надо цеплять крюк. Первая попытка успеха не принесла и Толя вынырнул с водорослями на ушах и весь в ряске. Зато Федор решился - таки тоже нырнуть,- и так они проныряли минут десять, зацепив лишь один тросс. Егор, Костя и остальной экипаж Тэшки просто умирали со смеху, то и дело выкрикивая какую - нибудь реплику. Вскоре к ним подошли трое отставших пехотинцев и один из них, глядя на затопленную в болоте Шилку и что - то плюхаюшееся около него, спросил:
- А чего это там?
- Не видишь, лешие танк моют! - Ответил ему Егор. Все заржали, а наводчик, стоявший на  башне, оступился, и со словами "твою качель" навернулся в люк. - Тут все, даже стоявшие в воде, просто "упали", кроме наводчика, конечно. В конце концов оба тросса были закреплены и Т-80, извергнув облако черного солярного дыма, рванул Шилку за собой.

Finsternis, irbisft@yandex.ru

 

 

 

 

Профиль

Авторизация

РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вы не бот?

Генерация пароля

Регистрация